当前位置:县市区动态

荆州区加快禁采基地建设 按期收回湖库经营权

发布时间:2018-09-26 15:09

来源: 荆州市人民政府网

字体大小:

    9月20日,荆州区政府组织召开水利项目建设资金汇报及湖库经营权回收工作会议,区长夏光宏,副区长王厚强、郭熙胜,区政府办、河长办、水利、交通、财政、林业、住建、粮食、水产、环保、港航、川店、马山、八岭山、菱角湖管理区主要负责人参加会议。

    会上,荆州区水利局汇报了长江禁采基地建设及水利项目建设所需资金情况,区政府办、交通、财政、林业、港航主要负责人从各单位角度对长江禁采基地建设及水利项目建设所需资金进行发言。区住建、粮食、川店、马山、八岭山、菱角湖管理区负责人汇报了自“8.20水库经营权回收工作会”后各单位采取的主要做法、取得的成果及需要解决的问题。

    夏光宏指出,长江禁采工作目前已取得较好效果,但由于砂石紧缺导致涨价,市场需求力度不减,长江禁采应形成常态管理,坚决杜绝盗采现象发生。他强调,各地各部门要切实扛起责任,形成合力,不要存半点侥幸心理,根据时间节点,按期收回湖库养殖经营权;要充分认识湖库水源污染,水质不达标,是损害群众利益的大事,要理直气壮的收回来治理,还老百姓碧水蓝天。

    王厚强就长江禁采基地建设、水利项目建设资金做了补充说明,对湖库经营权回收工作作了安排部署。

    会议还对水利项目资金分配、水库回收中的具体问题进行了研究。

 

 

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!