当前位置:相关项目

江陵:做大做强菜籽油精深加工 打造乡村振兴富民产业

发布时间:2022-06-15 09:00

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

全国油菜看湖北,湖北油菜看荆州。近年来,江陵通过全产业链开发、全价值链挖掘,持续做大做强菜籽油精深加工和油菜花观光旅游,努力将油菜产业打造成为乡村振兴的富民产业。

近年来,江陵县大力发展油菜产业,油菜种植面积达30万亩,油菜优质双低率达到100%,油菜已经成为不少村镇的重要经济收入之一。去年,江陵县白马寺镇长河村由村“两委”牵头,成立江陵县起点农产品专业合作社,流转近600亩土地,种植油菜、水稻等农作物,增加集体收入。长河村村支部书记熊道彬说,今年长河村油菜长势喜人,产量可达17万斤,为村集体创收20万元。油菜收割完成后,熊道彬又马不停蹄赶到加工厂,与老板商量起了油菜籽烘干的工作。

烘干后的油菜籽被送到加工企业进行抽样“体检”,也仅仅几分钟,“体检”完成,油菜籽各项指标就会被科学测出,这也直接关系到它的“身价”多少。

湖北宏凯工贸发展有限公司是湖北地区油菜加工的重点企业。每到夏收时节,企业就会提前空出仓库,全力收储油菜籽。今年4月,宏凯公司新投资7D功能型菜籽油生产线正式投产,今年夏天即可实现量产,将助力企业开拓食用油市场。当前,在国内国外环境影响下,国内食用油价格上浮,这对企业来说也是利好。宏凯公司投资2000万元,对精炼车间实施全面技改,为迎接利好做足准备。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部