当前位置:相关项目

湖北将建2000万亩富硒农业基地

发布时间:2022-10-16 11:24

来源: 湖北日报

字体大小:

10月15日获悉,省发改委和省地质局联合印发了《湖北省富硒产业发展规划(2021—2025)》(以下简称“规划”)。规划提出,到2025年,建成2000万亩富硒农业基地,15个富硒农产品及食品加工产业园(区),10个富硒旅游服务区,实现总产值超过2000亿元。

湖北省硒资源优势显著,将推进以富硒茶叶、富硒水稻、富硒油菜、富硒马铃薯、富硒蔬菜、富硒小龙虾、富硒黄鳝、富硒药材、富硒水果、富硒畜禽(蜂)为主的十大富硒农业主导产业的产业化发展,力争组建3—5家硒食品精深加工企业集团,实现涉硒上市企业零的突破。培育2家以上产值过10亿元的企业,10家以上产值过5亿元的企业,20家以上产值过亿元的企业等。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部