当前位置:相关项目

沙市城管开展农村人居环境集中整治大行动

发布时间:2022-10-31 09:00

来源: 荆州日报

字体大小:

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村。10月29日,沙市区城管执法局以党建引领为抓手,组织68名党员干部分别前往岑河、观音垱、锣场、关沮、立新,对农村人居环境进行集中整治,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,推动与乡村振兴有效衔接。

在集镇,队员们对流动摊贩占道经营、沿街商户出店经营、非机动车乱停乱放、非法设置小广告等进行了整治,使集镇宽敞明亮,秩序井然;在居民点,针对“垃圾乱扔、杂物乱摆、衣服乱晒、电线乱牵”的四乱现象进行了整治,使农户房前屋后干净整洁、摆放有序;在村委会设置的核酸检测点,党员干部换上“志愿者红马甲”,在维持现场秩序的同时,提醒村民们戴好口罩,指导村民打开健康码快速录入系统;在社区,队员们带上垃圾分类宣传资料,挨家挨户宣传垃圾分类知识和益处,让居民深刻认识垃圾分类重要性。

在该局的主导下,沙市区新建了观音垱镇坮林村、岑河镇东湖村2座垃圾中转,各镇根据“以点带面、全面实施”的原则开展垃圾分类试点工作。形成了“政府主导、村民自治+市场化作业”的镇村垃圾清运模式,各村采用“户分类、组保洁、村收集、镇转运、厂处理”的农村生活垃圾集中处理模式,生活垃圾做到日产日清,无害化处理率始终保持100%。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部