当前位置:动态信息

喜讯!全国乡村振兴职业技能大赛 荆州两选手获奖牌

发布时间:2021-09-30

来源: 荆州日报

字体大小:

9月28日,全国乡村振兴职业技能大赛在新疆闭幕,湖北代表团在本次大赛上共获得3银3铜9个优胜奖。其中,我市力夺2铜3优胜,奖牌数占全省三分之一。

本次大赛湖北共派出22名选手参加全部11个项目的比赛,其中我市共有8名参赛选手代表湖北参加6个项目的比拼。在比赛中,我市技能健儿顽强拼搏,亮点频现,共有5名选手获奖。由湖北省民间工艺技师学院选送的养老护理员项目学生组王心怡、育婴员项目学生组彭译瑶分获铜牌。

另外,由湖北省民间工艺技师学院选送的汽车维修工项目学生组选手吴思雨、湖北省现代农业技师学院选送的农机修理工项目职工组胡宇、荆州技师学院选送的电子商务师项目职工组选手刘朦朦分获优胜奖。

大赛比赛项目以农村实用型技能为主,共设砌筑工、汽车维修工、农机修理工、电工、美发师、养老护理员、育婴员、西式面点师、餐厅服务员、电子商务师、中式烹调师(羊肉烘烤)等11个比赛项目,设置职工组和学生组两个组别。共有来自全国各省(区、市)及新疆生产建设兵团30个参赛代表团640名农业户籍选手参赛,342名裁判员参与执裁工作。

此次大赛,我市选手充分展示了荆州新时代技能人才的精湛技艺和良好风貌,以及全市在技能人才队伍建设、技能促进乡村振兴、助推高质量发展等方面的丰硕成果。下一步,市人社局将以这次大赛为契机,不断提升技能人才工作水平,为高质量发展、跨越式发展提供有力人才保障。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!