当前位置:动态信息

荆州60家特色农产品企业赴汉参展省首届农博会

发布时间:2021-11-25

来源: 荆州日报

字体大小:

11月27日至29日,2021湖北农业博览会将在武汉国际博览中心举行。届时,荆州市将组织60家特色农产品企业进行现场集中推介展销和贸易洽谈,荆州鱼糕、洪湖莲藕等一批荆州味道将香飘武汉。

这是湖北省首届农业博览会,主题为“乡村振兴、产业强省”,展览展示面积超过6万平方米,按展示内容分为乡村振兴馆、数字乡村与普惠金融馆、农业产业链馆、农机装备馆等。其中,荆州馆参展主题为“楚国故都 荆味飘香”,展区面积为540平方米,荆州市重点龙头企业、专业合作组织或种植大户将选择产量大、品质好、带动增收能力强的农产品集中亮相。

据了解,荆州展馆设计分为农产品展销、乡村振兴成果展示和荆楚非遗展演三个部分。荆州市以县市区为单位组织60家特色农产品企业参加现场展示销售,重点围绕组织提升工程、生态环境修复、乡风文明建设、人居环境改善、人才体系培养、特色产业发展等主题,选取各县市区典型案例、图片展示荆州市乡村振兴成果。同时,还将选取楚绣等独具特色的荆州特色民间技艺进行现场展示表演,增加现场氛围和体验感。

展会期间,还会举办第22届荆楚大地好粮油展示交易会、全国楚商“万企兴万村”对接活动、农业招商引资签约活动、数字乡村发展大会,以及山东、广东、湖南、新疆、西藏特色农产品推介活动。目前,已有5家世界500强企业、16家中国500强企业、30家国内上市企业报名参展农博会,累计1642家各类企业、大型金融机构和运营商参与。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!