当前位置:动态信息

“当枝松宜东”联盟中青年干部培训班开班

发布时间:2023-05-17 09:00

来源: 荆州日报

字体大小:

近日,2023年宜荆荆都市圈“当枝松宜东”联盟中青年干部培训班在宜昌枝江开班。松滋市30名青年干部参训,他们将在当阳、枝江、松滋、宜都、东宝五地轮训,聚焦产业创新、乡村振兴、基层治理等方面,学习新知识、锻炼新能力、强化新思维,为五地协同发展蓄能充电,为松滋市“冲刺百强县,建设示范区”夯实青年力量。

五地联盟办学是干部培训的创新之举,充分彰显了资源共享、开阔视野、方式多样的特点。此次培训为期36天,将充分结合各地特色资源,分别开展专题辅导、互动教学、情景教学、现场教学、分组讨论、主题研讨等内容丰富、形式多样的培训课程,加深青年干部对五地产业发展、人文历史等方面的了解,锤炼能力,提升本领,为“当枝松宜东”协同发展储备人才、积蓄动能。

2022年,“当枝松宜东”以宜荆荆都市圈18%的国土面积、19%的人口,贡献了总计3225亿、占比达1/3的GDP,成为都市圈经济发展的主力军。当下,松滋正快马扬鞭,在“当枝松宜东”协同发展中以“四轮驱动”“两翼保障”蹚出经济发展新路,高举“工业兴市”大旗,固底板、补短板、锻长板、铸新板,奏响“主攻产业、决战工业”的发展强音。

扫一扫在手机上查看当前页面