周志红在沙市区宣讲党的二十大精神时强调 深入学习宣传贯彻党的二十大精神 以高质量共同缔造推进高水平基层治理

发布时间:2022-11-17 09:05

来源: 荆州日报

字体大小:

11月16日下午,市委副书记、市长周志红深入沙市区街道社区,向基层党员干部群众宣讲党的二十大精神,并调研“共同缔造”工作开展情况。她强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以高质量共同缔造推进高水平基层治理,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

周志红先后走进沙市区北湖社区硚房康城小区、王板桥社区、杨林堤社区日化片区,向基层干部群众宣讲党的二十大精神,交流学习心得体会,并与社区工作人员、志愿者亲切交谈,深入了解各地共同缔造、基层党建、老旧小区改造等工作情况,共谋社区发展新举措。

周志红指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,大会强调要坚持人民主体地位,并对健全城乡社区治理体系、增进人民福祉作出系列部署。要坚持人民至上,以构建“纵向到底、横向到边、共建共治共享”的治理体系为目标,引导群众共同参与社区建设,及时解决影响高品质生活的大情小事,切实提高社区治理效能。要充分发挥党员先锋模范作用,调动小区物业、业委会、志愿者等群体的积极性,广泛开展美好环境与幸福生活共同缔造活动,积极带动群众决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享,共同建设美好家园,真正把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

周志红强调,社区是最基本的社会单元,是党和政府联系服务群众的“最后一公里”。要把学习宣传贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,以群众喜闻乐见的方式开展好宣讲,走好新时代党的群众路线,全力推动党的二十大精神走进基层、走进群众,在荆州落地生根、开花结果。

市政府秘书长胡成宏参加活动。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部