吴锦在松滋市宣讲党的二十大精神 全面学习把握落实党的二十大精神 坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处

发布时间:2022-11-14 09:05

来源: 荆州日报

字体大小:

11月13日下午,市委书记吴锦赴松滋市,向基层党员干部群众宣讲党的二十大精神。他强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,全力以赴推动党的二十大精神深入基层、深入人心。

在松滋市八宝镇白水淌村村民家中,吴锦与基层党员干部、村民群众围坐一堂,面对面分享参与盛会的心得和体会,宣讲党的二十大精神,现场回答群众提问,互动气氛热烈。吴锦指出,要聚焦“五个牢牢把握”,深刻领会党的二十大精神的丰富内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。

吴锦强调,要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,精心组织开展学习培训、宣讲宣传、研究阐释等工作。要多形式学习培训,制定方案计划,创新载体形式,引领广大干部学深悟透、入脑入心。要深层次研究阐释,深入解读重大思想观点、重大论断、重大举措,推出一批有分量的研究成果,增进党员干部群众的政治认同、思想认同、情感认同。要全方位宣传报道,坚持分众化、差异化、精准化开设专题专栏,营造网上网下一体、线上线下联动的良好氛围。要全覆盖开展宣讲,扎实推动党的二十大精神进机关、进企事业单位、进城乡社区、进校园、进军营、进各类新经济组织和新社会组织、进网站,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

吴锦要求,推动党的二十大精神落实见效,关键是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,始终坚持发展第一要务,打好“四大会战”,持续发力抓工业、抓招商、抓投资、抓环境,以燃烧、沸腾、奔跑的状态,奋力推进县域经济高质量发展。要坚持以人民为中心的发展思想,统筹发展与安全,在发展中保障和改善民生,不断提升公共服务水平,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要加强基层党组织建设,构建“纵向到底、横向到边、共建共治共享”的基层社会治理体系,以共同缔造理念赋能乡村振兴。要持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,着力营造真抓实干的发展气场和风清气正的政治生态。

吴锦还深入涴市镇报德寺村、沙道观镇豆花湖村、湖北先行专用汽车有限公司等地,详细了解基层学习宣传贯彻党的二十大精神情况,实地调研流域综合治理、产业发展、招商引资、共同缔造等工作。他强调,要以党的二十大精神为指引,强化党建引领,厚植产业优势,壮大镇域经济,推进乡村振兴,努力为荆州高质量发展培育更多新增长点、新动能、新亮点,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

市委常委、市委秘书长夏光宏参加活动。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部