当前位置:防控工作

5个采样点上万人接受检测 洪湖开展全员核酸检测演练

发布时间:2021-11-29 14:59

来源: 荆州日报

字体大小:

“参加核酸检测的市民请保持一米间隔,按顺序排队等待。”11月28日上午8时,洪湖市大兴居委会广场上,志愿者正引导群众有序进行核酸检测。

洪湖市卫生健康局相关负责人介绍,这是洪湖市组织的全民核酸检测演练。组织此次实战演练,旨在尽早发现防疫措施隐患,进一步完善应急预案,为应对全民应急核酸检测需要做足准备。

本次演练过程中,洪湖城区共设置了5个采样点,包括双语学校、新堤中学、实验中学新洪路校区、实验小学园林校区、大兴居委会广场。

演练现场分别设置入口通道、等候区、体温测量区、扫码登记区等6个区域;应急演练内容包括工作人员防护入场、居民排队测温入场、居民信息登记、核酸采样以及场地消毒等多个环节。医务人员身穿防护服,接受采样的市民有序进入各点位,整个演练流程秩序井然。

“实战演练以练备战,不仅让大家熟悉了全员核酸检测工作环节和流程,更提高了疫情防控工作人员的科学组织能力和应急处置能力,为应对疫情风险积累了实战经验。”洪湖市相关负责人表示。

据了解,此次核酸检测演练共采集核酸样本10112份,检测结果全部为阴性。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!