当前位置:防控工作

荆州开发区开展春节前疫情防控和安全生产检查

发布时间:2022-01-24 09:00

来源: 荆州日报

字体大小:

1月21日,荆州开发区管委会主要负责人率相关部门负责人组成检查组,深入园区企业开展春节前疫情防控和安全生产检查,督促企业履行主体责任,依法依规落实各项工作,确保经济社会平稳有序。

检查组先后来到建华建材(荆州)有限公司、湖北民腾新材料科技有限公司项目建设工地、伟速达(荆州)汽车安全系统有限公司、法雷奥汽车空调湖北有限公司动力总成热系统分公司、荆州恒隆汽车零部件制造有限公司,重点检查在建项目工地和企业疫情防控措施、生产作业现场、应急处置预案落实等情况。

检查组指出,要时刻紧绷疫情防控和安全生产这根弦,深刻认识当前疫情防控形势,做足防疫物资储备,配强配齐防疫工作力量,落实亮码、测温、戴口罩、登记等环节,倡导就地过年,对确有返乡需求的员工,要落实行程上报、核酸检测、隔离观察等防疫措施,发现异常情况及时上报,全力做好疫情防控工作。

检查组要求企业必须高度重视安全生产工作,重视春节前安全生产设备、仓库等重点部位的安全管理工作,发现隐患及时整改。面对当前低温雨雪冰冻天气,要全力做好防范应对工作。

相关负责人表示,荆州开发区将严格落实安全生产“一票否决”制度,倒逼企业、项目落实安全生产主体责任。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!