当前位置:防控工作

荆州:严管流通入口 落实高风险货物全链条检查

发布时间:2022-04-08 09:04

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

按照当前疫情防控要求,荆州市商务部门严管流通入口,严格落实进口冷链食品、高风险货物的全链条检查,确保老百姓买的安心,吃的放心。

在两湖绿谷物流市场的进口货物集中采样管控区,几辆大货车按顺序依次停靠,工作人员正在对早上到达的进口货物进行登记和抽样检测。

当前,两湖市场严格进口冷链食品和高风险货物全环节管控,所有进口商品进入市场需提前一天报备,有报关单、检疫检测证明、消杀证明及核酸检测证明,按照国家相关防疫政策方可进入市场流通销售,此外,进口商品抵达市场后,运输车辆全部驶入采样区,由工作人员对车上人员、车辆和货物实施车车检、批批检,采样后的人员、车辆和货物实行隔离等待,检测结果合格后,才能离开采样区。

在产品销售过程中,两湖市场管理人员对门店实行“二包一”措施,由两名管理人员对接一位进口商品经营户,每天查看商户货品台账登记,确保每一件货物的去向清、可追溯。

当前,疫情防控形势严峻,市商务部门充分发挥两湖市场主体作用,引导商户主动做好疫情防控,为完善流程,提高效率,下一步将采取绿色通道采取快检和常规检测同时进行的措施,安排2名采样人员24小时轮班值守,随到随采样,随送随检,争取2小时内出快检结果,6小时出常规检测结果。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!