当前位置:防控工作

出行必看!荆州火车站最新防疫要求!

发布时间:2022-04-17 09:18

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

当前全国疫情呈现多点散发态势。4月16日,记者从荆州火车站获悉,目前,所有从荆州火车站来荆、返荆、离荆人员除需查验健康码、行程卡外,还要提供核酸检测阴性报告,不同地区人员所需要的核酸检测报告时间也不同,请广大旅客严格遵守疫情防控要求,确保出行安全。

记者在荆州火车站进站口看到,工作人员除了查看进站旅客的健康码、行程卡外,还检查了每一位旅客的核酸检测阴性报告,凡是不能提供核酸检测阴性报告的旅客一律劝返,不得乘坐火车。

荆州火车站疫情防控专班负责人焦武江:必须持健康绿码、行程卡、是我们本市的市民必须持有72小时以内核酸阴性证明。有疫情的省份,就是来荆州办事后离开荆州的,请注意一定要持48小时核酸报告,无疫情的是持72小时核酸报告。在荆州火车站附近有铂骊绿地酒店、荆州区中医院、荆州市中心医院可以进行核酸检测。

同样,所有来荆人员也需要提供相应的核酸检测阴性报告。为了最大限度防范输入风险,荆州火车站出站口除了搭建专用通道,将省内、省外以及中高风险区旅客进行分隔外,根据全省防疫要求,凡是从我省无本土疫情地市来荆人员需要提供72小时核酸检测阴性报告;凡是外省及有本土疫情地市来荆人员需要提供48小时核酸检测阴性报告。

荆州火车站疫情防控专班负责人焦武江:外省到荆州人员必须持48小时核酸报告,出站后出示48小时核酸报告,做完落地核酸检测后即可离站。无48小时核酸报告人员,将在落地检测的基础上,增加一个抗原检测,待抗原检测结果出来后才能离站。

凡是中高风险区来荆人员,除了出示健康绿码、行程卡、48小时核酸外,还需要进行流调排查。荆州火车站疫情防控专班提醒广大市民非必要不离荆。必须出行的旅客出发前需提前了解目的地疫情防控要求,以免影响行程。

荆州火车站疫情防控专班负责人焦武江:属于封控区的等待社区转运隔离;不属于封控区的人员,如果没有48小时核酸报告的,在单管采样基础上,增加一个抗原检测,待抗原结果出来后才能离站;有48小时核酸报告的做完单管采样后可以离站。做了核酸检测不代表是阴性,必须持有阴性证明单或者是你的健康马上出现阴性证明才能乘车。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!