当前位置:防控工作

荆州市民政局长座谈会暨疫情防控和安全管理工作会召开

发布时间:2022-04-24 09:03

来源: 荆州日报

字体大小:

4月22日,全市民政局长座谈会暨疫情防控和安全管理工作会召开,对民政系统全年工作重点进行再安排、再部署、再动员。

根据安排,2022年,全市民政系统将大力推进民政工作服务对象由兜底线向保基本拓展。加强民政事业园建设,推进乡镇社会福利院达标升级,加强公益性公墓建设。其中,市民政事业园将于年内动工。

同时,争取各级党委政府对民政工作的重视支持,补齐当前民政领域短板弱项,确保市委市政府各项决策部署高效落地落实。紧盯重点,大力推进“双优化”,深化民政领域“放管服”改革和干部作风建设。贯彻落实全省民政系统疫情防控和安全管理工作视频会要求,严格防控部署,完善具体安排,守牢民政服务机构“安全线”。

据了解,2021年,全市各级民政单位共发放救助资金8.55亿元,残疾人两项补贴1.1亿元,各项保障资金按时足额发放,农村福利院改革经验在全省推广。全市养老服务设施投资近3亿元,居家养老服务城乡覆盖率分别达到100%、79.34%,养老服务机构医疗卫生服务覆盖率达到100%。“我为企业减负单”专项行动,累计减免各种费用356万元,惠及1900余家企业。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!