当前位置:防控工作

沙市区封控与交通组:坚守岗位 筑牢来荆第一道防线

发布时间:2022-06-05 08:51

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

6月3号是端午小长假的第一天,在沙市区锣场西高速公路出口,沙市区封控与交通组工作人员仍然坚守在卡口,全面落实严防严控措施,强化交通运输疫情防控,筑牢来荆第一道防线。

下午3点,在沙市区锣场西高速公路出口,卡口值守员罗建军正在对一辆外省来荆的货车进行查检,查验核酸检测阴性证明,信息登记,检查行程卡,是他每天都要进行的工作,还有2个月即将退休的罗建军,依然一丝不苟地完成每一个工作细节。

同样在卡口值守的还有鄢小兵,从今年元月来到卡口值守点,他每天都坚守在工作一线,高峰时期,每天查验的车辆在200台左右,由于管控的卡口进出货车特别多,鄢小兵一次值守的时间大约在4到6小时,忙时连喝口水都顾不上。

为了筑牢来荆第一道防线,沙市区封控与交通组严把交通疫情防控入口,落实落细中高风险区来荆车辆及人员查控检测、信息登记、核酸(抗原)检测等工作。对省域内流动车辆加大抽检频率;对入(返)鄂车辆逢车必查,逢人必检,查验行程卡、健康码、测温及核酸检测阴性证明,分类进行混采、单采、单采+抗原检测后,对车辆人员放行或者转运。

据了解,沙市区封控与交通组组织交通、公安、交管、卫健以及属地乡镇街道工作人员近500人,在沙市区所有高速公路出口共6处,即:荆州中、锣场东、锣场西、荆州东、大桥北、丫角均设置疫情防控检测点。截至5月底,沙市区高速公路出口总计查验风险区车辆10多万辆,查验风险区人数15万人,落地核酸采样人数15万人。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!