当前位置:贯彻落实

荆州迅速开启全员核酸检测 确保按时完成检测任务

发布时间:2021-08-04

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

沙市区出现2例外省关联新冠肺炎确诊病例后,荆州市迅速开启全员核酸检测。

沙市区:通宵达旦 全员核酸检测进行中

疫情发生以来,荆州市、沙市区两级政府高度重视,连夜开启重点地区人员核酸检测。当天晚上,不少荆州人的朋友圈都流传着通宵达旦参加核酸检测的照片,大家默契地配合着医护人员的检查。

目前沙市主城区6个街道正在开展全民免费核酸检查等相关防控工作。正值酷暑,为做好社区一线工作人员的安全防疫和防暑降温工作,荆州市阳明社会工作服务中心在不影响疫情防控的前提下,从8月2日开始,开展了“防疫不防爱夏日送清凉”活动。

据统计,在市卫健委的协助下,沙市区核酸检测点位已经增加到116个,市一医院、二医院、三医院及松滋市的医护人员已全部到位,目前共完成核酸检测12万多人。

荆州区:143个核酸采样点 858名医务人员轮班上岗

8月1日晚10点,荆州区城区启动全员核酸检测。荆州区东城街道玄妙观社区从8月2日晚9点开始启动核酸检测,居民们在社区志愿者和下沉党员的指引下,有序排队依次进行核酸检测。

三义街社区是荆州区人口相对较多的社区,居住人口近万人。荆州市第五人民医院临时抽调10多名医护人员,日夜坚守在三义街社区进行核酸采样。为了确保辖区居民核酸检测顺利进行,社区工作者、志愿者及下沉党员近80人,轮流坚守一线为居民服务,今晚三义街社区将完成全员核酸检测。

据了解,8月1日晚上10点,荆州区启动重点区域火车站片区居民核酸检测。8月2日晚22:00左右开始对荆州区城区东城街道、西城街道、郢城镇、城南高新园进行全员核酸检测。目前,荆州区共设143个核酸采样点,组织858名医务人员,其中包括石首市驰援医护人员105人,实行轮班制上岗,确保按时完成核酸检测任务。

荆州开发区:志愿者积极参与 有序开展核酸检测

上午10点,记者来到荆州开发区实验中学,校门口进行核酸检测的居民有序排队,大家保持1米间距,志愿者在一旁维持秩序,根据工作人员的叫号,每十个人一组进入校内的检测区,随后大家依次排队登记身份信息,然后由医务人员进行核酸检测。在荆州开发区联合街道范家台社区进行核酸检测的医务人员来自监利市程集镇卫生院,这么热的天,检测人员穿上密不透风的防护服,大汗淋漓。

范家台社区有居民一万多人,为了有序开展检测工作,在荆州开发区实验中学内共分为两个采集点。社区充分发挥志愿者力量,保障检测有序开展。

荆州开发区共有92个采样点,340名医务人员参与核酸检测,截至今天下午三点,共采集8万多人。

纪南文旅区:八方支援党员下沉一线服务居民

纪南文旅区因医护人员和医疗物资不能满足大规模核酸检测,在市卫健委的组织协调下,8月2日晚上,一支由200名医护人员组建的洪湖医疗队携带设备、耗材、防护物资抵达荆州纪南文旅区,为当地5万多名居民进行核酸检测。

目前,纪南文旅区共设置了33个核酸检测点,325名党员主动下沉一线,协调组织居民开展核酸检测。记者在纪南文旅区岳山村、枣林社区等核酸检测点看到,在下沉党员和社区志愿者的积极协调下,大家有序排队,等候检测。

荆州高新区:今晚12点前完成全员核酸检测工作

2日,来自江陵医疗队的116名医护人员连夜赶赴荆州高新区,开展全员免费核酸检测工作。晚上10点,记者在高新区秘师桥社区看到,居民们已经在采样点进行排队检测。目前高新区共安排了18个采样点,每个点配备6名医护人员。今天晚上12点前,将基本完成高新区全员核酸检测工作。

同时,高新区机关干部、公安民警、社区工作者和社区党员志愿者们都在加班加点、坚守岗位,保障高新区疫情防控工作有序进行。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!