当前位置:贯彻落实

铁路部门停售23地进京车票 涉湖北荆州黄冈两地

发布时间:2021-08-04

来源: 楚天都市报极目新闻

字体大小:

8月3日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第230场新闻发布会上,中国铁路北京局集团有限公司疫情防控办公室客运组主任崔巍介绍,铁路部门决定对郑州、南京、扬州、沈阳、大连、淮安、宿迁、厦门、商丘、黄冈、荆州、长沙、株洲、湘潭、张家界、益阳、湘西州、海口、成都、泸州、绵阳、宜宾、德宏州共23个地区车站出发的旅客采取限制进京防控措施,暂停发售到达北京地区车站的车票。

3日下午,极目新闻记者登录12306系统查询湖北两地进京车票。查询荆州到北京车次发现,G556次宜昌东始发,路过荆州,终到北京西,4日显示无票,5日起至预售期内已无该车次。Z4次重庆北始发,路过荆州,终到北京西,4日起一直到预售期内均显示无票。据介绍,途经荆州的进京列车,在荆州站将正常停靠,但只允许旅客下车,不允许上车。

查询黄冈到北京车次发现,从4日起已经无法查询到黄冈到北京的任何车次,系统显示“未找到黄冈到北京的列车”。

12306网站在页面显著位置提示:按照首都严格进京管理联防联控协调机制防控政策要求,部分地区车站的旅客限制进京。请您在出行前务必及时了解出发地和目的地疫情防控政策,合理安排行程。

铁路部门介绍,疫情期间,由于各地提倡无必须不离开本地,铁路客流变化较大,各地铁路部门会根据旅客出行需求,按照“一日一图”及时调整列车开行,列车具体开行情况要及时关注铁路12306和车站公告。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!