当前位置:贯彻落实

好消息!公安县章庄铺镇全域全员核酸检测全部阴性!

发布时间:2021-08-05

来源: 孱陵在线

字体大小:

2021年7月29日10时47分,公安县收到淮安市洪泽区某旅行团经停章庄铺高速服务区疾控协查函后,迅速行动,全域加强疫情防控。

聚焦核心“点”

严格查清封死

从7月29日起,县镇村三级干部及疾控人员向章庄铺镇火速集结,锁定当日在岗的21名工作人员、不在岗的74名其他工作人员,第一时间进行集中隔离,并完成95人核酸检测,及服务区外环境监测采样90份。

深入开展流调工作,实行一天一次核酸检测,并争取市防指支持,在7月31日中午暂停章庄铺高速服务区营业,实行封闭管控。截至8月1日,集中隔离章庄铺服务区涉及人员106人,做到应隔尽隔、检测到位,所有人员经三次核酸检测均为阴性。

追踪交通“线”

严格控车管人

在该旅游团停靠章庄铺服务区的7月27日11:00-12:00时段内,共停靠车辆60辆。经申请省、市联动核查,已查清60辆车辆的基本情况。

在已查清车辆中,该县车辆2辆,目前3名司乘人员已实行集中隔离,核酸检测结果均为阴性;其他58辆县外车辆的相关信息均已推送至对应县市区进行管控。

覆盖全域“面”

严格应检尽检

在抓好服务区直接关联人员核酸检测的同时,该县于8月1日对周边两公里范围内3个村、10个村民小组共718人进行核酸检测,结果均为阴性。

8月3日,县委、县政府主要领导坐阵指挥,组织407名医护队员、528名基层干部、195名公安民警,组成60个核酸采样团队,从凌晨四点开始,启动章庄铺镇全域全员核酸检测,当日完成20个村(社区)31007人的标本采集,检测结果均为阴性。


扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!