当前位置:贯彻落实

吴锦检查督办疫情防控工作时强调 抓紧抓实抓细防控举措 坚决守牢疫情防控底线

发布时间:2022-02-25 09:05

来源: 荆州日报

字体大小:

2月24日,荆州市委书记、市疫情防控指挥部指挥长吴锦率市直相关部门负责人检查督办疫情防控工作。吴锦强调,要保持责任之心、谨慎之心,严阵以待,坚决落实“人物地同防、常态监测、风险排查、多点触发”早发现机制和局部应急处置机制,从严从快落细落实各项常态化防控措施,坚决守住疫情防控底线。

在荆州中高速出口,吴锦强调,要从严把牢关口,加强中高风险地区来荆返荆人员排查,落实测温验码、核酸检测等防控措施,实行无缝衔接轮班值守,坚决筑牢“外防输入”第一道防线。

吴锦深入荆州中心医院荆北片区、市公共卫生中心,详细了解医院实验室核酸检测、负压病房运行情况。吴锦指出,要充分发挥医院、发热门诊等“哨卡”监测预警作用,持续提高各类医疗机构核酸检测能力,提升多点触发机制灵敏度,织密疫情防控网。

吴锦来到长江大学,在详细了解校园疫情防控管理情况后强调,要主动及时掌握返校师生健康状况和行程轨迹,落实核酸检测、隔离管理等疫情防控措施,守牢校园健康安全防线。要统筹疫情防控和教学科研工作,做好线上线下教育教学有效衔接,满足师生学习、生活需要。

吴锦深入安心桥社区、江津西路社区,与工作人员详细交流,认真查看疫情防控台账。他指出,社区要充分运用好党员干部下沉、楼栋长包保机制,严格排查辖区来荆返荆人员,落实重点人员核酸检测“应检尽检”,强化酒店、旅馆、工地等重点场所防控,做到排查不留死角、管控不漏一人。

在荆州开发区集中隔离点,吴锦实地了解隔离场所运行情况,并要求,强化隔离场所闭环管理,落实规范化措施和人性化服务,确保安全有序。

荆州市委常委、市委秘书长夏光宏,副市长严红,长江大学党委书记王建平,长江大学党委副书记、校长冯征参加调研。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!