当前位置:贯彻落实

吴锦在全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会上强调 坚决克服麻痹思想侥幸心理 落实落细常态化疫情防控措施

发布时间:2022-03-13 10:38

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

3月12日上午,全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议相继召开,分析研判当前国际国内疫情形势,安排部署下一步疫情防控工作。

在全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会之后,荆州市召开新冠肺炎疫情防控工作电视电话会。荆州市委书记、市疫情防控指挥部指挥长吴锦强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,迅速贯彻落实全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,增强责任之心、谨慎之心,时刻保持临战警觉、备战状态,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,不断完善常态化精准防控与局部应急处置相结合的工作机制,主动防、精细防、协同防,以防控工作的确定性有效应对疫情的不确定性。

吴锦强调,要坚持科学精准、闭环管理,完善“人物地同防、常态监测、风险排查、多点触发”常态化防控机制,落实落细常态化疫情防控各项措施。健全平急转换机制,提高应急处置能力和水平、风险人员排查及时率和准确率、多点监测预警灵敏度和精准度,加大核酸检测、重点场所防控、高风险货物排查力度,规范隔离场所管理,持续推进疫苗接种,守住社区防控第一道防线。

吴锦要求,要强化责任担当、严明纪律,更好统筹疫情防控与经济社会发展,奋力冲刺首季“开门红”,切实做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

荆州市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长周志红,市委常委、市委秘书长夏光宏,副市长严红在荆州分会场出席会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!