当前位置:疫苗接种

荆州开发区:18周岁以上人员接种率超80%

发布时间:2021-08-03

来源: 荆州日报

字体大小:

记者从荆州开发区新冠疫情常态化防控工作专班获悉,该区已调整优化专班结构和人员,进一步做好当前开发区新冠肺炎疫情常态化防控工作,健全“以严防输入为重点,严防反弹”的监测体系。

该区成立疫情防控指挥部,下设综合协调、境外及中高风险地区来(返)荆人员防控、疫苗接种、重点场所防控、冷冻冷藏食品、防控物资、医疗机构、企业疫情防控、药品流通防控、交通快递物流企业及工地、流行病调查、集中隔离点和督导工作等15个工作专班,要求指挥部和各专班以高度的政治自觉扎实做好疫情防控工作。同时成立两个督查组,深入乡镇场(街道)机关、村(社区)党群服务中心、农贸市场、客运站、超市、隔离点等重要点位开展专项监督检查,对督查中发现的问题立即向责任单位反馈,并督促其迅速整改,对有令不行、失职渎职问题将严肃追责问责。

8月1日晚,该区和各乡镇场(街道)均召开疫情防控紧急会议,要求坚决压实“四方责任”,严格落实“四早”要求,加强信息沟通共享,密切配合联动,形成工作合力;严格工作闭环管理,加强疫情应急处置能力建设,随时做好迎战准备。

目前,该区18周岁以上人员接种率超80%。同时,还在医疗机构、农贸市场等公共区域严格执行健康码、新冠疫苗接种记录“二码联查”,严格落实各项防疫措施。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!