当前位置:疫苗接种

荆州青少年、老年人积极接种疫苗 排队少效率高

发布时间:2021-08-20

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

目前全市新冠疫苗接种工作正稳步推进,在荆州区万达接种点、沙市区凯乐方舱接种点,有不少青少年和老年人的身影,他们用行动支持着抗疫工作。

上午八点半,位于万达对面的荆州区新冠疫苗接种点已有不少市民前来,队伍不长,接种疫苗的效率很高。74岁的刘奶奶家住长江大学附近,她还专程带了一个小板凳前来,不过从登记、测量血压、到确认信息和接种疫苗的速度非常快,她的小板凳还没派上用场,第二针疫苗就已经打完了。刘奶奶说说这里环境好,有空调,符合条件的老人赶紧来打疫苗。

35岁以上的人群在接种新冠疫苗之前都要先测量血压,现场有专业医师对市民健康状况进行测评,以保障大家顺利接种。

很多初中生、高中生也在接种队列之中,江陵中学的胡正阳在父亲的陪同下前来接种第二针新冠疫苗,由于他是12—17岁的青少年,有专门的窗口为学生服务。

许多学校已经要求学生在9月1日开学之前完成对新冠疫苗的接种。在荆州区万达接种点,每天早上8.30到下午16点开放接种,从7月底以来,目前已经累计接种8万多人次,现在日均接种量维持在800人次左右,市民排队时间比之前大幅缩短。

在沙市区凯乐方舱接种点,昨天接种1614人次,其中第一针474人,第二针1140人,累计接种72187人次。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!