当前位置:疫苗接种

纪南文旅区全力推进疫苗接种“应接尽接”

发布时间:2021-08-24

来源: 荆州日报

字体大小:

为了构建群体免疫屏障,维护群众健康,确保辖区内“应接尽接”,连日来,纪南文旅区发动508名党员干部下沉协助村、社区,入户排查疫苗接种情况,动员引导村民接种疫苗,全力推进疫苗接种“应接尽接”。

自纪南文旅区接到《关于组织党员、干部下沉社区参与新冠病毒疫苗接种工作的紧急通知》后,广大党员闻令而动,迅速下沉到一线,逐户逐人核对接种凭证,对于未接种人员,耐心询问原因,对村民积极宣传新冠疫苗安全性和有效性,消除顾虑,引导群众在疫情面前不做旁观者,积极参与疫苗接种;对因行动不便无法接种的村民,下沉党员车接车送、服务上门,确保接种。

“您住在3组42号吗?我们马上到!”8月22日下午,在纪南文旅区纪南镇纪城村村委会,该村下沉党员、区财政局副局长杨勇接到了村民的“求助”电话,由于村里老人多,子女们大多不在身边,他们无法自行前往接种点接种疫苗,于是纪城村开展了“专车接送”服务。连日来,下沉党员和村里工作人员一起先后利用面包车、私家车上门接送老人40余人次,真正做到“有呼必应”。在他们细致周到的服务下,截至8月21日,该村已接种疫苗村民1495人,接种率87%。

在纪南镇官坪村,下沉党员考虑到村民们使用智能手机不熟练,不能及时了解疫苗接种的最新政策,为了打破“数字鸿沟”,他们将疫苗科普小知识“宣传到家”,同时帮助村里老年人群进行网上疫苗接种预约,极大提高了群众的知晓度及接种率。近期,全区增设疫苗接种宣传横幅77条,发放宣传单22000张,并录制疫苗接种宣传音频通过农村智能广播全天播报。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!