当前位置:疫苗接种

荆州计划11月20日前 完成3-11岁人群第一剂次接种

发布时间:2021-10-27

来源: 荆头条

字体大小:

记者从荆州市卫健委获悉,全市将按照“知情、同意、自愿”的原则,积极引导3-11岁适龄无禁忌人群应接尽接。11月20日前,全市完成3-11岁人群第一剂次接种;12月30日前完成3-11岁人群的第二剂次接种。

3-11岁人群均需使用国务院卫生健康主管部门提出相应紧急使用建议、并经国务院药品监督管理部门组织论证同意的疫苗进行接种,目前有以下疫苗获批3岁以上人群使用:国药中生北京公司新冠病毒灭活疫苗、科兴中维新冠病毒灭活疫苗、国药中生武汉公司新冠病毒灭活疫苗。

新冠病毒疫苗接种实施居民免费政策,疫苗及接种费用由医保基金负担,财政对医保基金给予适当补助。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!