当前位置:疫苗接种

松滋开设21处免费接种点 加快接种疫苗“加强针”

发布时间:2021-10-29

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

松滋市目前已在全市范围内开设21处新冠疫苗第三剂次接种点,对符合接种条件的2万市民进行免费接种,进一步筑牢防疫屏障。

在松滋市八宝镇、涴市镇卫生院疫苗接种点,记者看到,第三剂次疫苗接种工作正在有序进行中,量血压、信息登记、接种疫苗、留观,整个流程规范有序,接种过程安全高效。松滋市新冠疫苗第三剂次接种工作自10月14号开始启动,对第二针接种后满6个月的18岁及以上人群免费接种加强针。同时各接种点配备了足量疫苗,只要符合条件,均可随时接种。

为保障群众安全、便捷地接种“加强针”,松滋市疫情防控指挥部统一安排部署,持续推进疫苗接种工作。提前通知符合条件人员到指定地点接种,在预防聚集的基础上加快接种进度。

相关研究结果显示,新冠病毒疫苗加强免疫除了能使抗体增加外,抗体谱也更广,对变异株会产生更好的保护作用。截至目前,松滋市已累计接种新冠疫苗90万剂次,其中,第三剂次已接种14005剂次。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!