当前位置:疫苗接种

现场直击!沙市区积极开展加强针疫苗集中接种

发布时间:2021-10-29

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

为有效预防新冠肺炎,10月28日上午,沙市区组织机关干部和工作人员开展加强针疫苗集中接种。

早上八点,在沙市区区委大院大礼堂内,沙市区机关干部和工作人员在志愿者的引导下,有序接种加强针疫苗。接种现场分为测温区、建档扫码区、接种区和留观区,采取分时段、分批次接种,区域分明。接种者须在建档扫码台签署疫苗知情同意书,持身份证核实个人接种信息后,才能接种加强针疫苗,整个接种流程同“一二针”并没有区别。

加强针,也叫加强免疫,是指在完成疫苗接种后,根据抗体消退的情况进行补充接种,保持人体对病毒免疫力的疫苗剂次。加强免疫14天后抗体水平相当于原来的10-30倍。目前,荆州市正启动新冠病毒疫苗加强免疫工作,根据疫情防控需要,在全程接种2剂次新冠灭活疫苗满6个月的18岁及以上人群可在荆州实施加强免疫接种。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!