当前位置:疫苗接种

荆州中心城区全面开展3-11岁人群新冠疫苗接种工作

发布时间:2021-11-15

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

为了筑牢防疫墙,目前,荆州市正在开展3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作,11月13日下午,荆州一医为荆州市沙市教育幼儿园碧桂园分园的全校孩子们开辟了专场疫苗接种,现场秩序井然。

进入荆州一医新冠疫苗接种区域,孩子们哭声一片。今年3岁半的杜梦椰小朋友由父母带来接种疫苗,开始情绪还比较稳定,可看到有的小朋友接种哭泣时,自己也跟着哭了起来。爸爸不断的安慰,在医务人员的帮助下,顺利帮孩子完成疫苗接种。打完疫苗没过一会儿,杜梦椰小朋友的情绪就稳定了下来。

由于年龄比较小,不少小朋友在打疫苗时都哭了起来,可小二班的胡亚勇小朋友非常勇敢,全程都没哭鼻子。

此次荆州市沙市教育幼儿园碧桂园分园260名学生参与疫苗接种,学校安排专人维持秩序。家长扫描湖北疾控疫苗接种小程序登记,并填写《新冠病毒疫苗接种知情同意书》,即可接种疫苗。目前获准在3-11岁儿童中使用的新冠病毒疫苗为国药中生北京公司、国药中生武汉公司和北京科兴中维公司生产的新冠病毒灭活疫苗。疫苗接种依然实行免费政策,共接种2剂次,每剂间隔3周。

荆州中心城区正全面开展3-11岁人群新冠疫苗接种工作,按照省、市新冠肺炎疫情防控指挥部的工作安排,各区指挥部根据实际情况采取了进校流动接种和接种门诊定点接种相结合的方式,3-11岁人群定点接种门诊名单已经发布,12岁以上人群新冠病毒疫苗接种门诊维持不变。

荆州第一人民医院儿科主任樊启红建议,注射疫苗接种后,小孩子不要剧烈运动,24小时内避免淋浴,如果出现发热等其它症状的话,请及时就医。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!