当前位置:疫苗接种

@荆州人 快来接种新冠疫苗加强针!

发布时间:2021-11-30

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

为进一步筑牢防疫屏障。目前,荆州市新冠病毒疫苗加强免疫针接种工作正在有序推进中。11月29日上午,记者来到荆州市第一人民医院,这里接种的情况怎么样?又有哪些需要注意的呢?

在荆州市第一人民医院疫苗接种点,记者看到,第三剂次疫苗接种工作正在有序进行中,信息登记、接种疫苗、留观,整个流程规范有序,接种过程安全高效。

加强针,也叫加强免疫,是指在完成疫苗接种后,根据抗体消退的情况进行补充接种,保持人体对病毒免疫力的疫苗剂次。加强免疫14天后抗体水平相当于原来的10-30倍。根据疫情防控需要,在全程接种2剂次新冠灭活疫苗满6个月的18岁及以上人群可在荆州免费接种加强针。

目前,荆州市第一人民医院接种点配备了足量疫苗,开放时间是周一至周日的早上8点至下午5点,中午不休息,只要符合条件,均可前来接种。

为持续推进疫苗接种工作,荆州市第一人民医院还会提前通知符合条件人员到指定地点接种,在预防聚集的基础上加快接种进度。

医护人员提醒,接种第三针与前两针所需注意的禁忌症、接种前后注意事项相同,如果前两针无不良反应,第三针可以正常接种。目前,荆州市各新冠疫苗接种门诊疫苗供应充足,符合接种条件的市民可以就近选择接种点进行新冠疫苗第三剂次的接种。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!