当前位置:疫苗接种

@60岁及以上老人,新冠疫苗接种不要等!

发布时间:2022-04-08 10:36

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

在这个春暖花开的季节,大家都会走出家门,享受美好春光,不少年轻人会特意带着老人出门转转。但是疫情并没有结束,该做的防护工作不能忽视。所以,家里有老人的要注意啦!看看老人有没有接种疫苗?接种了几针?

记者来到荆州市第一人民医院疫苗接种点,不少老年人在排队接种疫苗。

对于60岁以上的老年人来说,只要出门,就不可避免会接触人群,接种疫苗是很好的防护措施。目前,荆州市疫苗接种第一剂、第二剂已基本完成,不少老年人也到了接种加强针的时候。

医生介绍,之前接种了疫苗的老年人,如果没有太大反应,就算平常有一些慢性病,接种加强针时也不要有太多顾虑。对于还没有接种疫苗,或者是没有接种“加强针”的老年人,如果没有疫苗的绝对禁忌证,建议尽快主动接种疫苗。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!