当前位置:疫苗接种

面对奥密克戎变异株,在疫苗接种方面要注意什么?

发布时间:2022-09-22 16:22

来源: 湖北省疾控中心

字体大小:

目前情况下,接种新冠疫苗和做好个人防护还是防控新冠疫情最主要的措施。特别强调老年人要做好防护,没有接种疫苗的要尽快接种疫苗,没有全程接种疫苗的要尽快补种。另外接种了疫苗之后,按照规定,如果符合加强接种的人群,到了规定的间隔时间(已完成基础免疫满6个月),要尽快开展加强接种。为了自身健康,一定要尽早、主动接种疫苗。

应对奥密克戎,新冠疫苗加强免疫的效果如何?

两针灭活疫苗的基础上,不同新冠疫苗加强免疫策略可以将人体对于奥密克戎株的中和能力提升8-15倍。面对奥密克戎变异株,接种新冠疫苗加强针已经成为越来越多国家的选择。国内疫情数据显示,接种加强针后的病例中,重症发生率降低至0.1%,无一例发展至危重症。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部