当前位置:紧急提示

荆州市疾控中心疫情防控健康提示(11月9日)

发布时间:2022-11-10 11:24

来源: 荆州市人民政府门户网站

字体大小:

全国新冠肺炎疫情防控形势仍然严峻复杂,为防止疫情反弹,保障人民群众身体健康,荆州市疾控中心发出如下健康提示:

1、继续开展“两天一检”,除有规定的重点人员仍需接受24小时一轮核酸检测外,全体市民应每48小时主动到便民检测点接受核酸检测一次。

2、全市各级机关、企事业单位,各类工商经营、公共服务、校外培训机构和人员密集场所、火车站、飞机场、汽车站、密闭空间(包括宾馆酒店、景区景点、博物馆、图书馆、电影院、商场超市、农贸市场、KTV、“剧本杀”、“密室逃脱”等)所有进入人员严格查验“两码”及48小时核酸检测阴性证明。 

3、全体市民要继续做好个人防护,在公共场所要做到戴口罩、常通风、勤洗手、不聚集,严格遵守“一米线”,倡导健康生活方式。

4、“双十一”购物季已经来临,市民朋友要尽量采用无接触配送;收取快递,要戴好口罩和一次性手套;外包装在室外通风处拆除,拆完后及时洗手消毒。

荆州市疾病预防控制中心

2022年11月9日

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部