当前位置:权威发布

荆州两地发布公告!健康码变黄、变红后 这样转码→

发布时间:2021-08-11

来源: 今日沙市、今日石

字体大小:

沙市区湖北健康码转码流程

一、隔离人员转码程序

1.红码转黄码:由各个隔离点填写《解除集中隔离人员信息汇总表》,加盖沙市区防疫指挥部公章,将《解除集中隔离人员信息汇总表》电子版和盖章后的表格扫描件发至专门邮箱,转码流程无需个人申请,无需见面,转码自动生成;

2.黄码转绿码:由各个村、社区填写《解除居家隔离人员信息汇总表》,加盖村、社区公章,交至镇、街道防疫指挥部审核盖章;将表格扫描件和电子版发至专门邮箱;

3.区政数局接收邮箱传递信息后,汇总全区需转码人员的信息,出具健康证明说明材料,于每日10:30前将汇总表格、健康证明说明材料交至区卫健局核查;

4.区卫健局每日20:00前将核查后的汇总表格、健康证明说明材料传区防疫指挥部盖章后,将盖指挥部公章扫描件及电子表单传区政数局;

5.区政数局将相关转码信息传至转码后台,于次日10:00前通过指定途径传至市政数局进行汇总转码。

二、纠错转码流程

1.纠错转码申请人向村、社区提出申请,村、社区汇总后报镇、街道防疫指挥部,由镇、街道防疫指挥部报区政数局;

2.区政数局汇总纠错人员信息后,提交至区防疫指挥部医疗防控组审核;

3.区医疗防控组审核后,将纠错人员信息反馈至村、社区,由村、社区统一组织核酸检测,核酸检测呈阴性者由区政数局统一按照规定程序进行转码。

三、群众转码咨询

群众可拨打沙市区转码咨询热线0716-4156516或17897169446进行咨询,为减少人员流动,不接受群众现场咨询或申请。

沙市区新冠肺炎疫情防控指挥部

2021年8月11日

关于石首市健康码转码工作的公告

根据湖北省新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部《关于进一步做好健康码转码工作的通知》有关要求,结合我市实际,现就我市群众申请湖北健康码转码工作公告如下:

一、申请转码方式

健康码异常群众向所在单位、居住地的村(社区)提出转码申请,并提交相关健康证明材料。

二、申请转码规则及材料

(一)红码转黄码。

1.确诊病例、无症状感染者治愈出院,并解除集中隔离医学观察。

2.确诊病例、无症状感染者的密切接触者及次密切接触者解除集中隔离。

3.有中高风险地区旅居史的来(返)石人员,解除集中隔离。

4.入境人员解除集中隔离后目的地在省内。

(二)黄码转绿码。

1.治愈病例(包括无症状感染者)解除居家医学观察。

2.确诊病例、无症状感染者的密切接触者及次密切接触者解除居家医学观察。

3.有中高风险地区旅居史来(返)石人员解除居家医学观察。

4.入境人员已解除居家医学观察。

5.发热病人核酸检测阴性。

(三)申请的健康证明材料。

解除隔离人员转码:隔离专班出具市防控指挥部统一印制的解除隔离材料。群众纠错转码:医院出具的核酸检测阴性证明。

(四)办理时限。

自申请起48小时内,完成转码工作。

三、转码咨询热线

市防控指挥部转码咨询热线电话:0716-7289011。

石首市新冠肺炎防控指挥部

2021年8月10日

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!