当前位置:权威发布

权威回复||荆州两位确诊患者康复了吗?二轮核酸检测何时做?

发布时间:2021-08-13

来源: 荆州之声

字体大小:

8月12日,荆州市卫健委党组成员副主任、市疾控中心主任廖强做客荆州广播电视台《行风热线》直播间。对于两位确诊病例目前的状况、二轮核酸检测何时开启等方面问题进行了解答。

问:第二轮核酸检测到底什么时候开始?到底还做不做?

答:荆州市卫健委党组成员副主任、市疾控中心主任廖强表示,我们是否会进行第二轮的核酸检测是取决于荆州的疫情态势,如果我们能够持续保持现在这样零病例新增,我们将不会再进行二轮检测。

问:荆州两位确诊患者目前的治疗情况怎么样?

答:荆州市卫健委党组成员副主任、市疾控中心主任廖强表示,8月1日确诊之后到目前已经12天了,他们的病情一直非常稳定,他们一例是轻症、一例是普通型,两个病例的症状都在明显的减轻,各项检测指标也比较稳定。这两个小年轻人其实也是很有责任心的,及时向社区报告自己可能会有传染病的暴露史,我觉得我们也要为这两个小年轻人点赞!以我们荆州的治疗能力和经验,我们是一定能够保证他们康复的!

问:从8月1日荆州有两位患者确诊后,到目前为止,荆州本地没有新增一例确诊病例,这主要得益于什么?

答:荆州市卫健委党组成员副主任、市疾控中心主任廖强表示,第一,得益于公安、卫健、社区等各部门,大家在最短的时间内就把他们活动的轨迹摸的非常清楚;第二,是因为我们排查管控非常到位。我们把所有活动的区、点、县全面进行了排查,进行了封控管理。由于我们的措施采取比较及时、干净、彻底,所以这也为我们防止疫情传播奠定了坚实的基础。


扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!