当前位置:权威发布

关于开展全区第四轮扩面核酸检测工作的通知

发布时间:2022-10-08 20:13

来源: 沙市区新冠肺炎防控指挥部办公室

字体大小:

各镇、街道疫情防控指挥部,区直各部门,区疫情防控指挥部各工作组(专班):

鉴于当前疫情防控形势,为有效控制疫情,全力守护人民群众身体健康和生命安全,现将有关事宜通知如下:

一、检测时间

2022 年 10 月9 日(星期天)早上7:00起,开展第四轮扩面核酸检测工作。今后每天早上7:00开展新一轮扩面核酸检测。

二、检测范围

沙市区中心城区(立新街道、解放街道、崇文街道、中山街道、胜利街道、朝阳街道和关沮镇)范围内所有人员。

三、相关要求

1.人员组织到位。所有医护人员、信息登记人员、下沉党员干部、“一楼两长”、志愿者等都须于每天早上7:00前在各核酸检测点位并完成准备工作,确保早上7:00能有序开始检测;其中,部分下沉党员干部、“一楼两长”、志愿者要在社区(村)的各小区、楼栋开展“敲门行动”,做好宣传引导,确保核酸检测不漏一人。

2.监督执纪到位。区纪委监委、区委组织部、区督查组要紧盯核酸检测人员组织、采样进度、防控措施(戴口罩、一米线、有序排队),党员干部下沉等工作开展监督检查,对有令不行、行动迟缓、无故不下沉等相关情况,要严肃监督执纪问责,一查到底。

3.有序开展常态化核酸检测工作。为切实满足未及时参加扩面核酸检测人员的核酸检测需求,重新启用59个常态化检测点位,检测时间为每日12:00至22:00。

4.优化初中、小学线上教学工作时间。扩面核酸检测期间,将每日上午上课时间推迟至9时,其他要求保持不变。

5.积极主动参加核酸检测工作。全体居民应积极主动履行疫情防控责任和义务,遵守疫情防控规定,主动配合开展核酸检测。所有市内交通卡口将严控人员流动,无当日核酸采集记录的人员一律不予放行。对拒不配合核酸检测的人员,造成疫情传播风险的,将依法追究法律责任。

沙市区新冠肺炎防控指挥部办公室

2022年10月8日

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部