荆州组织全市民兵骨干大集训 摸爬滚打锻精兵

信息来源: 荆州电视台 | 发布时间: 2020-10-22 12:06

10月20日召开的全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上,命名411个全国双拥模范城(县),荆州蝉联全国双拥模范城“三连冠”。

为着力提高民兵教练员队伍建设水平,打牢民兵干部履职基础,推动民兵军事训练创新发展。10月11号至23号,荆州军分区以新一代《民兵军事训练大纲》为基本依据,组织全市民兵教练员及民兵干部,在松滋市民兵训练基地开展为期13天的集中训练。

在训练场上,民兵们积极投入到军事训练,反复的操练心肺复苏、卫生与救护等军事技能,开展贴近实战的单兵战术基础、军事训练教学。

此次参训的民兵教练员和民兵干部来自荆州各县市区,机关及企事业单位,集训采取理论授课、集中培训、综合考核结合的方式,训练内容主要有民兵政治教育、队列教学、专业训练教学、轻武器知识、军事体能等,以成效来检验民兵的军事素质,从而打造更专业化、更快速化、更正规化的应急应战力量。

打印|关闭
0