当前位置:幻灯

活力28:老企业焕发新生机

发布时间:2022-05-25 11:16

来源: 荆州市招商促进中心

字体大小:

“活力28、沙市日化”,这句广告词曾经响彻大江南北。如今,这个历史悠久的国货品牌正焕发新的活力,重新屹立在时代浪潮。现在,位于荆州开发区的活力集团工业园项目正在火热建设之中,全面投产后,可年产洗涤消杀产品100万吨。活力28,正在传承与创新中开启未来。

位于荆州开发区荆监一级公路旁的活力集团工业园项目正在紧张建设之中,活力研发综合大楼即将封顶,同时建设的还有年产10万吨的洗衣液生产线,年产10万吨的洗洁精生产线,年产5万吨的洗手液、沐浴露生产线和年产5万吨的消毒液生产线。

活力28公司今年4月正式变更为活力集团,占地216亩的新工厂,预计明年1月建成投产。几经沉浮,活力集团再现新活力。2019年企业销售额超过1亿元,2021年销售额在此基础上翻了数十倍,挤进全国家化产业前6位行列。活力集团发言人陈晨介绍,企业发展的新秘笈是划分全国市场,从细分市场再出发。这家拥有70年历史的老企业,在传承与创新中拥抱未来。在湖北活力集团有限公司的产品展示厅,产品架上陈列着四大类产品,包括家庭清洁类的开米、活力28、波尔、索普雷;母婴系列的嘟萌 、棉纸品产品pandan和创颜化妆品tutulabo等。

在湖北活力集团有限公司的壹号直播间,抖音平台上,主播正在热情洋溢的介绍活力28系列产品,从洗衣液、洗洁精到沐浴露,不少网友在评论区留言,消费者好评不断。活力28的再度回归,令熟悉这一品牌的老一辈人无比兴奋。

老牌国货回归,情怀不是“万能药”。唯有通过体制改革、技术研发、品类建设、营销创新、传播推广等一系列市场化运作手段,挖掘新价值,才能重新俘获消费者的“芳心”。古城国投、红杉资本等注资企业,新团队入驻活力28公司,开启了老品牌重启之旅。从产品需求、品牌适应,到渠道维护、市场开拓,全部从头开始。重启之初,企业制定了以点带面的扩张策略,从各地优先挑选经销商,进行一对一扶持,并在价格、销售模式上提供最大限度支持,让他们重拾对活力28品牌的信心和信任。

活力集团将全国市场划分为华北、华南等多个区域,并根据不同区域消费者的需求,制定专门的销售策略。目前,活力集团在全国拥有超过1000个经销商,2021年洗衣液单项产量超20万吨,产品涵盖7大类超过1000多个种类。

活力集团从市场需求入手,对品牌定位及产品包装等进行全面调整,满足“90后”“00后”新生代客户群需求,推出洗衣凝珠、可快速清除茶垢油污的泡洗颗粒、瓜类消毒剂等多款新品,让产品展现年轻的态度。

截至目前,活力集团员工队伍已达3000人,其中,研发人员100多人,拥有研发专利100多项、国家商标认证40多项,在中国洗涤用品等细分领域占有一席之地。对于未来,活力集团将以“织物洗护、餐具洗涤、消杀、家居清洁”等家清领域为基础,向个人清洁护理、口腔护理、食品、美容护肤等领域进行品类扩张,转型“一站式”快消品,打造活力集团的“钢铁长城”。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部