当前位置:招商公告

华鲁恒升荆州项目首台非标设备顺利吊装

发布时间:2022-05-16 09:04

来源: 荆州日报

字体大小:

5月13日上午9时48分,华鲁恒升荆州项目第一台非标设备——氨合成一级闪蒸罐顺利吊装完成。

华鲁恒升荆州项目是荆州市目前引进的最大工业项目,计划总投资460亿元。其中,一期投资123亿元,主要建设年产百万吨醋酸、30万吨有机胺以及年产百万吨尿素功能化项目。截至目前,该项目累计签订合同金额50亿元,完成支付16亿元,桩基完成60%,设备及厂房基础建设完成40%,地下管道完成30%。后期将以一期为平台,生产高端化工新材料、精细化工、氢能产品,实现煤化工产品高端化发展。

据了解,该项目于2021年11月5日正式施工。项目落户荆州后,荆州市各地各部门主动作为,以“十问十帮”行动助推项目“加速跑”。市经信局成立工作专班,为华鲁恒升争取85万吨尿素产能指标;市住建局出台《关于优化工业园区项目施工图审查工作方案(试行)》,将项目“施工许可前图审”调整为“施工许可后检查”,实现原本需要2个月的图审周期缩至零个工作日,为华鲁恒升荆州项目建设营造良好的营商环境。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!