当前位置:工作进展

创文进行时:创建人民满意大厅 一窗受理一网通办

发布时间:2018-12-15 09:12

来源: 荆州市人民政府网

字体大小:

  全国文明城市创建进行时,记者继续带您看现场。今天,一起到社区、市政务服务中心看一看。

  中午十一点,记者来到市政务服务中心,这里窗明几净、地面干净整洁、创文氛围浓厚。大厅服务理念及中心各单位办理事项清单,悬挂在各楼层显眼位置。工作人员高效而耐心地为市民办理各项业务。卫计、教体、交通等各单位办事窗口,秩序井然有序。志愿者也积极发挥作用,为初来的市民答疑解惑,为上年纪的市民热情服务。

  为助力我市创文工作,市政务服务中心结合“一窗受理”改革,深入推进部门联审联办。全力推进政务服务“一网通办”,企业和群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”。今年10月底,“荆州政务服务”微信公众号和手机APP上线试运行,由此开启触网可及时代。

  随后,记者来到沙市区王板桥社区。这里是典型的老城区,硬件设施大多比较老旧。但是,路面没有落地垃圾,车辆停放有序,各类宣传标语、标识一应俱全。记者看到,市民陶姨爹正在遛狗,牵着一根绳子,并随身带着塑料袋和卫生纸。

  在社区的一个十字路口,有一块“文明红黑板”,“红板”上粘贴着志愿者义务劳动、文明劝导,以及扶共享单车等从事志愿者服务的照片。而“黑板”上,则曝光有随地乱扔果皮纸屑,以及遛狗不牵绳等不文明行为的照片。社区工作人员介绍,这个“文明红黑板”每两天更新一次。

  王板桥社区党委书记主任杜芝凤说,过去有部分居民对社区创文不是很理解,通过创文宣传以后,这些居民主动参加志愿者活动,主动加入到创文中来。现在,社区旧城换了新颜,精神面貌也为之一振,现在的王板桥社区是“春有花、夏有阴、秋有果、冬有绿”,居民们其乐融融。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!