当前位置:工作进展

市政府召开常务会议 研究“放管服”改革等工作

发布时间:2020-05-07 09:18

来源: 荆州日报

字体大小:

5月6日,市长崔永辉主持召开荆州市第五届人民政府第80次常务会议,听取2019年度市直部门“放管服”改革成效第三方评估工作情况汇报,审议《关于调整2020年社会救助标准的通知》《荆州市落实质量认证体系建设促进全面质量管理工作方案》,研究部署有关工作。

会议指出,第三方评估是抓好“放管服”改革系统工作的重要组成部分,要积极对标上海、深圳等发达地区政务服务管理模式,不断提升“放管服”改革水平,不断改善营商环境。“放管服”改革成效要由“自己评、上级评”转变为“群众评、第三方评”,要以群众和企业的获得感为评判标准。相关市直部门要认真对待第三方评估结果,认清自身差距,找准问题症结,在今后工作中迅速补齐短板,切实整改到位。要深化成果运用,通过第三方评估不断提升提高公共政策绩效。

会议强调,落实质量认证体系建设是提升我市工农业产品品质,深化“供给侧”结构性改革的重要抓手。市委、市政府高度重视质量认证体系建设,组建多家专业检验检测机构,其中部分机构正在申报国家级资质。要立足将荆州打造为质量认证行业区域性中心的目标,形成自身特色,全面提升我市质量发展水平。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!