当前位置:专题幻灯

吴锦在荆州市配合第二轮中央生态环保督察动员电视电话会上强调:以中央环保督察为重要契机 建设美丽荆州 实现绿色崛起

发布时间:2021-08-31 20:43

来源: 荆州日报

字体大小:


8月31日,在中央第三生态环境保护督察组督察湖北省工作动员会结束后,我市立即召开配合第二轮中央生态环保督察动员电视电话会议。


市委书记吴锦出席会议并强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,以中央环保督察为重要契机,建设美丽荆州,实现绿色崛起。  

省生态环境监察专员史芳斌到会指导。市委副书记、市长周志红主持会议。市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫出席会议。  

  

吴锦强调

要认清形势,扛牢责任,认清生态环保工作的政治严肃性、极端重要性、任务艰巨性,将这次中央生态环境保护督察,作为践行习近平生态文明思想、落实党中央决策部署的一次政治体检,作为加快荆州绿色转型、推动高质量发展的重要契机。

  

吴锦强调

要对照整改,集中攻坚,紧盯重点抓整改,动真碰硬抓整改,咬定目标抓整改,提速提效抓整改,标本兼治抓整改,以更大决心、更强力度、更实举措抓好抓实各类环保督察及回头看、信访及群众反映突出问题整改,持续打响问题整改“攻坚战”,加快补齐生态环境短板弱项,推动我市生态文明建设和生态环境保护工作再上新台阶。

  

要压实责任,全力配合,强化组织领导,做好资料准备,营造浓厚氛围,抓好立行立改,严肃工作纪律,从讲政治的高度严肃对待、全力配合、协调保障中央环保督察工作,变压力为动力,化责任为行动,确保督察工作顺利圆满完成。  

  

周志红主持会议时强调

要将全市“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动,与配合此次中央环保督察工作紧密结合。

  

将洪湖生态环境综合治理、各级开发区重点企业排污治理、中心城区水环境整治、中央和省级环保督察反馈问题整改、长江岸线综合整治等关键点,与全市生态文明建设紧密结合。

  

要将专班抓与全员动员紧密结合,落细落实各项具体工作。

  

要将后勤保障与信息畅通紧密结合,全力配合做好督察工作。

  

要将立行立改与不搞“一刀切”紧密结合,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改。

  

要将担当作为与追责问责紧密结合,确保圆满完成配合督察各项工作。

  

市领导李凯、蒋鸿、汤同新、刘辉、李水彬、刘辉文、邓应军、孙玉秋、黄镇、李敢、贾立、彭贤荣,市中级人民法院和市人民检察院负责同志出席会议。各县市区设分会场。

  


  


扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!