当前位置:重要活动

“相约古城观盛会”经贸洽谈暨上市公司荆州行企业家座谈会举行

发布时间:2024-04-13 08:32

来源: 荆州日报

字体大小:

4月12日下午,“相约古城观盛会”经贸洽谈暨上市公司荆州行企业家座谈会举行。来自全国30多家上市公司主要负责人和部分楚商代表相聚荆州,共商合作、共谋发展,共绘“春潮里”的新质荆州,为江汉平原高质量发展示范区建设赋能添彩。

省工商联主席、省总商会会长党蓁,市委书记吴锦出席并讲话。市委副书记、市长周志红主持会议。

市领导周昌俊、金鹏、罗中平、韩旭、黄星参加会议。

党蓁代表省工商联、省总商会对会议召开表示热烈祝贺。她说,近年来,荆州市一丝不苟贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,团结奋斗、克难攻坚,综合实力稳步提升,高质量发展的内生动力不断增强。进入新发展阶段,荆州正迎来新发展机遇,诚挚欢迎大家投资兴业、大展宏图,为荆州经济高质量发展集聚新动能、塑造新优势。省工商联、省总商会将充分发挥好服务联系民营企业的桥梁纽带作用,一如既往地做好企业的服务员、知心人和守护者,为更多企业来荆州投资发展牵线搭桥、提供服务,助力荆州加快建设江汉平原高质量发展示范区。

吴锦代表市委、市政府向企业家们表示热烈欢迎,向长期以来关心支持荆州发展的社会各界人士表示衷心感谢。他指出,上市公司加持是荆州发展最大的机遇、在外楚商是荆州发展最大的财富、签约项目是荆州发展最大的“功臣”,希望通过文化搭台、经贸唱戏,进一步深化政企合作,促成更多产业项目潮涌荆江两岸,推动荆州向新、向智、向未来。

“‘天元之地’再扬帆,选荆州者赢未来。”吴锦指出,“双循环”格局背景下,荆州总体呈现出政策加持窗口期、综合优势重塑期、蓄积势能迸发期“三期叠加”的阶段性特征,区位交通便利、要素成本较低、产业门类齐全、城市功能完善等优势明显,为广大企业在荆投资兴业提供了更加广阔空间。希望更多企业家走进荆州、选择荆州、深耕荆州,与荆州双向奔赴、互相赋能,用“选荆州者赢未来”的实践,续写“得荆州者得天下”的传奇。

吴锦表示,市委、市政府将秉持感恩之心、敬仰之心、谦抑之心,全力当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,打造一流营商环境,提供全链条、全周期、全天候服务,让各类企业在荆州放心投资、安心经营、专心发展、舒心生活。希望各位企业家继续关注荆州、宣传荆州、投资荆州,成为荆州发展的“最佳合伙人”,续写更多“春天的故事”。

座谈会上,湖北省楚商联合会执行会长、九州通医药集团创始人刘宝林,荆州市楚商联合会会长、良品铺子股份有限公司董事长杨红春,广东宏川智慧物流股份有限公司董事长林海川,恒银金融科技股份有限公司董事长江浩然,北京国联视讯信息技术股份有限公司董事长刘泉,波司登控股集团有限公司常务副总裁刘卫,北京财富鼎恒投资有限公司总裁冯焱,普台能源科技有限公司董事长刘智扬等围绕主导产业、数字经济、能源要素、营商环境、新质生产力等方面作了发言。大家纷纷表示,荆州文化底蕴深、产业基础好、发展势头强,机遇无限、未来可期。希望以此次经贸洽谈为契机,加强与荆州各项优势有效对接,共享荆州发展的大好机遇,催生更多新产业、新模式、新动能,助力荆州建设江汉平原高质量发展示范区。

各县市区、功能区党(工)委主要负责同志和市招商促进中心、市工商联主要负责同志参加会议。会前,企业家代表还前往沙市洋码头、荆州博物馆、张居正故居、荆州古城墙等地进行了参观考察。

扫一扫在手机上查看当前页面