当前位置:重要活动

中国电影大数据暨电影频道M榜荣誉之夜在荆举行

发布时间:2024-04-13 08:34

来源: 荆州日报

字体大小:

春光云影收不尽,群星璀璨耀古城。4月12日晚,由美的冠名的2023-2024年度中国电影大数据暨电影频道M榜荣誉之夜在荆州举行。来自全国各地的电影工作者齐聚一堂,共同见证M榜年度荣誉揭晓。

全国政协委员,中国文联原党组成员、书记处书记张宏,中央宣传部电影频道节目中心党委书记、中心主任曹寅,国家电影专资办主任杨武军,市委书记吴锦,省委宣传部常务副部长刘海军以及电影人代表共同发布电影频道M指数。省文旅厅党组书记、厅长李述永为“年度监制”获得者颁奖,市委副书记、市长周志红为“年度导演”获得者颁奖。

夜幕下的荆州奥林匹克体育中心,流光溢彩、星河璀璨。走进入场式大门,“虎座鸟架鼓”造型的“历史之门”呈圆形,正对着舞台的“未来之门”呈六边形,犹如一场穿越古今的“光影对话”,形成了一幅星耀荆州、光影曼妙的艺术画卷。

以大数据做航标,以好电影伴航程。本次电影频道M榜从市场、口碑、传播、社会影响力等数据维度,并通过推选委员会专业评议、观众代表线上推选相结合的方式,全面、立体、综合推选了本年度优秀影片与影人。《消失的她》《飞驰人生2》《热辣滚烫》获评“年度市场”;《封神第一部:朝歌风云》获评“年度传播”。侯雯元、黄曦彦、王影璐、张艺凡获评“年度新锐演员”;张子贤、王迅获评“年度进取演员”。郑恺、韩庚获评“年度观众喜爱演员”;齐溪、高叶、刘雅瑟获评“年度实力演员”;佟丽娅、文咏珊、孙阳获评“年度关注演员”。董润年、应萝佳、张冀获评“年度编剧”;韩红获评“年度电影音乐制作人”;《小美满》获评“年度电影歌曲”。刘耀文获评“年度新人”;范丞丞、李庚希获评“年度青年演员”;梁家辉、叶童获评“年度口碑演员”;《年会不能停!》《三大队》获评“年度口碑影片”。于适、刘浩存获评“年度影响力青年演员”;雷佳音、张小斐获评“年度影响力演员”;《长安三万里》《孤注一掷》获评“年度影响力影片”。六维综合荣誉:黄渤获评“年度男演员”;马丽获评“年度女演员”;陈思诚获评“年度监制”;陈凯歌、乌尔善获评“年度导演”;《第二十条》获评“年度影片”。《志愿军:雄兵出击》获评“年度特别荣誉”;成龙获评“年度国际影响力”;张艺谋获评“年度杰出贡献”。

微光汇聚成星河,光影交织耀荆州。开场秀《天问》随呦呦鹿鸣,在跨越千年的天问中,望见中华民族对世界的永恒求索。接着,歌曲《小美满》、摇滚组曲《生命像块石头》、电影歌曲组曲《光影日志》、歌曲《路过人间》、古典舞《橘颂》、歌曲《千千阙歌》、歌曲《红星闪闪亮》等好戏连台、激情四射,将整场活动推向高潮。最后,伴随着一曲《真心英雄》,荣誉之夜缓缓落下帷幕。

扫一扫在手机上查看当前页面