当前位置:部门动态

荆州交警深入客货运企业开展安全检查

发布时间:2024-05-15 08:44

来源: 荆州日报

字体大小:

近日,荆州交警三大队深入辖区荆州东盛实创旅游客运公司、荆州盈胜渣土运输公司、荆州宏达盛物流公司开展安全检查,进一步规范客货运车辆交通安全管理。

在东盛实创旅游客运公司,民警向公司负责人指出旅游客运车辆超员载客、超速行驶、疲劳驾驶、乘客不按规定使用安全带等违法行为的危害,要求企业自觉履行安全主体责任,坚持人民至上、生命至上,牢固树立“隐患就是事故”理念和事前预防、主动防控思想,遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

在荆州盈胜渣土运输公司、荆州宏达盛物流公司,民警重点检查各公司日常管理、驾驶员资质和安全教育等内容,对部分货运车辆进行抽查检验,对车辆安全防护装备是否完善进行了仔细核对查验。随后,民警通报了近期全国发生的重特大交通事故情况,要求企业进一步落实安全生产主体责任,切实完善内部管理机制,加强对驾驶人的安全宣传教育及车辆日常维护保养,确保行车安全。


扫一扫在手机上查看当前页面