当前位置:荆州要闻

荆州古城新春民俗活动丰富多彩

发布时间:2024-02-11 08:52

来源: 荆州市融媒体中心

字体大小:

齐乐龍龍(long),年味浓浓。春节假期,荆州古城多地举办了丰富多彩的文化活动,让大家欢聚一堂,共迎美好新年。

荆楚霓裳,千古华裳。甲辰龙年的大年初一,荆州博物馆正式开启了“华服启华章 新年创新篇”系列宣教活动。通过讲解员讲述楚国的服饰特点及穿戴礼仪,并让游客现场体验穿楚服的形式,呈现楚国服饰之美。此外,制作新年龙灯、参与荆州博物馆上线的首款沉浸式体验游戏,踏上寻找“龙元素”之路等系列活动,更是引起了不少游客的好奇心。

据了解,为满足广大游客假日文化需求,荆州博物馆2024年“春节”期间(2月10日至2月17日)正常开放,开馆时间为上午9点,停止入馆时间为下午4点,闭馆时间为下午5点。在每天的上午9点,还有定时的免费讲解,带您感受荆楚文化之美。

荆州博物馆宣教部主任陈冬冬表示,荆州博物馆还上线了“探索未知·记忆荆楚”的特别展览,也是免费对大家开放,欢迎来打卡。

在荆州古城景区,四处张灯结彩,古城换上了红红火火的“新年妆”,万盏喜庆的大红灯笼高高挂满了东门宾阳楼,让拥有2000多年历史的沧桑城墙别有一番风韵。游客们逛古城、登城楼、看舞龙,享受难得的春节假期,惟妙惟肖的表演赢得现场观众的掌声、欢呼声。

扫一扫在手机上查看当前页面