当前位置:荆州要闻

周志红调研春节期间文化旅游、安全生产工作

发布时间:2024-02-12 19:22

来源: 荆州日报

字体大小:

2月12日上午,市委副书记、市长周志红调研荆州市春节期间文化旅游、安全生产工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,周密细致做好低温雨雪冰冻灾后生产生活秩序恢复、文旅市场服务供给、消费提振、安全生产等各项工作,着力营造欢乐祥和的节日氛围和安全有序的出游环境,让广大市民度过一个安乐祥和的春节。

周志红一行来到方特东方神画,详细了解景区活动安排、安全运营、游客服务等情况。她指出,春节假期是游客出游高峰期,要压紧压实安全生产责任,落实落细各项安全措施,加强预警监测和流量管控。要围绕游乐特种设备、游客接待、交通秩序等重点,强化节日期间值班巡查,全面深入排查各类风险隐患。要及时发布相关信息,做好旅游咨询、志愿服务和游客引导疏导等工作,确保文化旅游活动规范有序。

周志红强调,要加强系统谋划,深入挖掘、盘活用好荆州市文旅资源,不断完善配套功能、丰富旅游业态、提升服务质量,提供更多特色鲜明、形式多样、内容丰富的文化产品。要明晰思路路径,通过资源整合、要素联结,一体化推进项目策划、改造提升、运营管理,全力提升旅游产业发展质量水平。要加快方特二期等重点文旅项目建设,坚持高标准规划、高质量建设、高效益运营,推动问题快解决、项目快建设、景区早运营,为全市文旅产业高质量发展注入新动能。

市政协副主席、纪南文旅区党工委书记伍昌军,市政府秘书长胡成宏参加调研。

扫一扫在手机上查看当前页面