当前位置:荆州要闻

省科协调研组到荆州市调研全域科普工作

发布时间:2024-05-15 08:40

来源: 荆州日报

字体大小:

近日,省科协党组成员、副主席朱志斌率调研组一行,到荆州调研全域科普工作。

调研组先后到松滋市新江口街道石板坡社区、中国科协流动科技馆松滋站、省科普教育基地九号宇宙航天探索中心、省科普教育基地洈水湿地公园科普馆进行实地查看,听取各地科普工作汇报,并就如何提升重点人群科学素质、如何提高科普教育基地的传播力和影响力,与相关负责人进行了深入交流。

朱志斌强调,要瞄准目标任务,联动发力,确保完成“十四五”我省全民科学素质比例达到16%的目标;要强化任务分解,细化考核指标,压实各部门责任;要加强联动,建立多方协作融合共建机制;要发挥社区科普大学的作用,让科普深入老百姓身边;要推动科普进党校,邀请院士专家到党校举办启发性强的科普讲座;要用好“农函大”平台,让更多种养殖专家与广大群众面对面开展技术交流;要在园区建立科协组织,根据企业需求、产业发展建立科协。

扫一扫在手机上查看当前页面