当前位置:荆州要闻

【建设示范区 建功先行区】洪湖市:全力以赴 以镇域促全域发展

发布时间:2024-06-11 08:30

来源: 荆州日报

字体大小:

近年来,荆州洪湖市全力以赴抓招商、抓项目、抓工业、抓镇域,在全省31个重点工业线县“赛马制”综合评价中居三类县市第一方阵。

洪湖市汊河镇因境内河湖港汊众多而得名,该镇水域养殖面积达7.7万亩,年养殖产量达1.8万吨。汊河镇立足资源优势,持续做好鱼苗孵化、特色种养殖、农副产品深加工、冷链物流、终端销售五篇文章。荷为鳜食品科技有限公司是一家落户汊河镇的鳜鱼综合性加工企业,公司正在进行试生产的项目总投资1.2亿元,全面建成后,将成为集收购、冷冻、加工、销售于一体的综合性加工企业,可解决当地200多人就业。

汊河镇坚持“项目为王”,狠抓招商引资,2023年签约项目16个。明确党委班子包项目、跑招商,打造镇域经济产业园,目前已有6家注册入驻企业。在荆州市2023年镇域经济考核中,稳居二类乡镇前列。

全力以赴抓项目、稳投资。洪湖市聚焦“三率两量”,坚持“周末跑工地、局长走流程、并联快审批”,确保签约项目早开工、快投产。在洪湖经济开发区,洪湖瀚城智谷科技园项目一期已经竣工。全面投产后,可引入企业50家左右,带动就业3000人,年产值有望突破50亿元。

2024年,洪湖市计划实施重大项目130个,完成年度投资166.53亿元。随着瀚城智谷科技园、安井预制菜等产业项目年内建成投产,在产值和税收“双提升”的基础上将新增产业工人近2万人,促进县城人口集中、产业集聚。

据统计,2023年,荆州128个乡镇场办累计签约2000万元以上项目2175个;新入库项目1572个,工业税收超亿元的乡镇达17个;新增“四上”企业1128家,总量突破5000家。


扫一扫在手机上查看当前页面