当前位置:县市区动态

荆州区入选全省养老服务平台管理运营试点

发布时间:2024-06-08 08:29

来源: 荆州日报

字体大小:

日前,荆州区入选湖北养老服务平台管理运营试点地区。

据悉,湖北养老服务平台是全省统一搭建的养老服务平台,荆州区作为该平台试点地区之一,将率先推广和使用平台的相关功能,民政部门牵头组建工作专班,开展试点培训,学习湖北养老服务平台运行方式,并组建区级运营团队,打造全场景养老服务矩阵。

为了让更多老年人了解和使用湖北养老服务平台,区级运营团队通过微信公众号、视频号等渠道进行广泛推广,同时联合社区居家养老服务中心开展“爱心敲门”“艾香端午”等活动,深入了解老年人的服务需求,面对面为老年人介绍平台功能,手把手教老年人操作,就近“下单”所需的养老服务,实现政务服务“一网通办”,社会化服务高频事项“一网对接”。

荆州区将严格落实试点方案,不断健全完善全区养老服务平台管理运营工作,确保试点工作取得良好成效,探索形成可复制可推广的好经验、好做法。

扫一扫在手机上查看当前页面