当前位置:荆州要闻

吴锦主持召开市委常委会会议

发布时间:2022-11-30 09:05

来源: 荆州日报

字体大小:

11月29日下午,市委书记吴锦主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故重要指示精神,研究部署荆州市党的建设、意识形态、巡视整改等工作。

会议指出,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于做好安全生产工作重要指示精神上来,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,扎实做好年终岁尾安全生产工作,全力维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要拧紧安全生产责任链条,压实安全生产属地责任、行业责任、企业责任、岗位责任,切实把压力传导到企业、岗位和个人,做到责任到位、管理到位、应急处置到位。要构筑安全生产严密防线,聚焦危化、交通、建筑、燃气等重点行业领域,组织开展安全生产隐患大检查、大整治,加强化工园区专业力量配备,严防重特大安全生产事故发生。

会议强调,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,压实各级责任,坚持党建工作与业务工作同安排、同部署、同考核,树立大抓基层导向,推动党建工作全面进步、全面过硬。

会议强调,要构建网上网下一体、内宣外宣联动、市县贯通的主流舆论格局,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要压实意识形态工作责任制,强化重点领域意识形态阵地管理,及时研判、处置、化解风险,牢牢掌握意识形态工作领导权、主导权。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,准确把握巡察工作的职责定位、使命任务、价值取向、制度优势,坚持问题导向、常专结合,推进巡察全覆盖,全力做好巡视巡察整改“后半篇文章”,以巡促改、以巡促建、以巡促治,以高质量巡察为建设江汉平原高质量发展示范区保驾护航。

会议要求,要坚决扛牢巩固拓展脱贫攻坚成果政治责任,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,补齐短板弱项,健全长效机制,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部