当前位置:县市区动态

公安县持续推进“转改直”

发布时间:2022-11-30 09:00

来源: 荆州日报

字体大小:

今年来,公安县以“转改直”先行区试点创建为契机,坚持宣传督导、清理规范、严控增量、消减存量,大力开展全县转供电收费专项整治,扫除转供电环节价格监管死角和盲区,打通惠企利民政策红利“最后一公里”。

规范转供电主体收费。开展转供电收费专项整治行动,建立转供电主体收费治理台账,实现全县转供电收费公示全覆盖。专项整治以来,共清理规范转供电主体43家,退还终端用户不合理加价金额167.45万元,立案查处转供电违法加价案5起,对规范转供电主体收费行为起到了强有力的震慑作用。

严控转供电主体增量。对新建建筑设计、施工等环节严格把关,对有独立产权、具备直接供电条件的终端用户实现“一户一表”,抄表到户、直接结算。今年来,新增园区直供户22家;新增新建商业综合体、写字楼、公寓、小区门店直供主体9家,涉及终端直抄用户1445户;新增新建小区申请26个,涉及居民终端直抄用户22025户,达到了新建建筑转供电零增加的控制目标。

降低转供电主体存量。建立由政府主导、多方协助的联动机制,探索性建立“转改直”分档补贴制度,逐户上门摸排,广泛宣传政策,公示受理渠道,简化操作流程,多方筹资推进“转改直”电力设施工程改造,逐步实现“转改直”案例多样化。截至目前,正式启动转改直10家,其中已完成验收、移交实行直抄到户的2家,涉及终端用户82户。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部